何を書いても構いませんので@生活板95
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大雑把においしい・すごくおいしい・めちゃくちゃおいしいという3段階の感覚で食べ物を捉えてる
つまりチロルチョコもジャン=ポール・エヴァンのチョコも私にとってはどっちもおいしい
だからか食べ物の値段が高いからor安いからまずいというのがよくわからない
高いのは味が濃くておいしい物が多いけど安いのはほど良い味でおいしい物が多いからそれぞれにおいしい
値段ゆえにまずいという感覚ってどんなものなんだろう
焦げてたりするからまずいのとどう違うまずさなんだろう
旦那の祖母がアポ無しでお裾分けしに来る、なんとか止めさせたい
一人暮らしがテーマの婚活パーティー、男性参加者の半分以上が実家暮らしで引いた
母が入院したので元嫁に子供らを見舞いに寄越すよう言ったら断られた
地元の女人禁制の山に東京の大学サークルが女連れて勝手に入っちゃった
今までずっと子供会の会費も徴収されてたのに運動会に行ったら断られた
同い年の友人に「離婚危機だ」と泣きつかれ、嫁さんが里帰りしてる間に家事を仕込むことになった
嘔吐腹痛が止まらず夫に救急車を呼んでと頼むと呼ぶの...と嫌そうな顔、その後もブチ切れの夫
このままだと僕は君以外の人と結婚するけど、君はそれでいいのか?
2年前に別れた元彼から電話が来て、結婚式に招待された「頼むから誤解を解いて!」
高いから不味い、というか
高いなら美味しいだろうと期待値も高くなるから、かな?
あれ?割と普通だなぁとか、こんなに高いのにこんなもんかぁとか
残念度は値段が高いほど膨らむね
逆に安いものは値段なりの味なら納得
高いものに近い味なら評価が上がる
口に合わなくても諦められる
まあ値段に関わらずなんでも美味しく食べられるのは良いことよ
値段に合ったおいしさってあると思う
アルファベットチョコとゴディバのチョコの美味しさに値段の差分だけの差があるとも思わないし、
お菓子は割と安くても美味しいもの多い
ご飯は値段で全然変わってくるけど
好みのほかに食べなれてないというのもあるかも
2000円の和定食と3000円の中華と5000円のイタリアンコースと10000円のフレンチ
これ比べると満足度は和定食≧中華≧イタリアン>>>フレンチだもの
和食は正直値段とほぼ正比例するけど中華イタリアンは5000円くらいで天井、フレンチは1500円と20000円の差が見た目しかわからんw
なるほど期待値の違いか~
確かに期待した結果と逆になったらマイナスの印象を受けることもあるもんね
>>834
ご飯には味の値段差があるの?
素材の味とかそういう意味かな?
>>836
食べなれてない物だとおいしさの違いを感じやすいってこと?
コース3000円の居酒屋メニューとコース5000円の居酒屋メニューって全然違うと思うんだけど、
そもそもそういう品揃え自体の話もあるし、
高い料理は味つけも調理方法も凝ってて美味しい
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