今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その26
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1574669829/

483: 20/02/14(金)13:46:14 ID:vW.sy.L7
こんなんが衝撃的だったのは俺だけかもしれんが。
新婚2日目に嫁が朝ごはん作ってて、
フライパンに卵落としてたから、あー今朝は目玉焼きだなと思って見てた。
そしたらまだ全然表面が白くなってないのにフライ返しを入れてて
もっと焼いて欲しいがな・・・と思ってたら、ヒョイッとひっくり返して
ジュージュー焼いてた。
目玉焼きを両面焼く人がいるってのは衝撃だった。


1001 おうち速報のオススメ記事
484: 20/02/14(金)13:52:27 ID:QQ.cn.L1
英語だとターンオーバーって言ってあるね、そういう焼き方


485: 20/02/14(金)14:07:58 ID:0T.gf.L1
両面焼く人いる
自分は片面だけど 


486: 20/02/14(金)14:51:14 ID:a5.2r.L10
自分は片面焼いてから少量水入れて蓋して蒸して黄身固めるのが好き 


487: 20/02/14(金)15:20:54 ID:gm.kl.L1
>>486
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ


488: 20/02/14(金)22:58:42 ID:4h.y6.L2
そういえばサニーサイドアップってあったなと思ってググったら、サニーサイドダウンとかオーバーイージーとかいろいろあって、こんなに目玉焼きの世界って深いのかと思った…

#適当に火が通ったら塩コショウでいい派です、ハイ。


489: 20/02/14(金)23:20:48 ID:ur.dx.L1
崩れない程度火が通ったらパンに乗せてオーブン行き派


490: 20/02/14(金)23:28:54 ID:ke.fb.L9
はい
両面美味しいですよ


1001 おうち速報のオススメ記事

彼氏ができて嬉しそうな姉、バックアップして送りだしたらボロボロの姿で帰ってきた

電車を降りて落ち合った瞬間泣き出した友人、トラウマ体験をしたと言う

弟(既婚)があからさまな相談女にひっかかっている

バツ2子供5人とか「あなたの年齢だとこれでも条件が良い方なのよ」と兄嫁が見合いを設定しようとしてくる

友達に指摘されるまでそれが悪いことだなんて思ってなかった

旦那が独立開業したいらしい、私の親のお金で。

大親友の友人「私ちゃんは可愛いから結婚式に呼ばない、でも親友だからご祝儀よこせ」

当初決めた家事分担を嫁が疎かになってきて、それを指摘したらブチ切れた

サプライズが大嫌い、一生に一度の結婚式が台無しになった

もう誰でもいいから妹を連れてってほしい、もしくは私をどこかに連れ出してほしいよ

必要な修飾語が無い嫁の説明、もう訳がわからない

最近入ったバイトによく足を踏まれる、もう2週間で8回目

高校生の娘を縛り付けておきたい父「学校を辞めさせれば親のありがたみがわかるか?」

スーパーのレジでさぁ自分の番だぞと思ったら、7~80代のお婆さんが横入り

嫁に誕生日に何が欲しいか聞いたら、「自分で朝起きてほしい。無理なら別居して」

「ふつうは!右側にルーだろ!!常識ないんじゃねーの!?お前どんな育ちしたんだよ!」


コメント一覧

    • 1. おうちの名無しさん
    • 2021年06月11日 16:51
    • ID:ZGKWoUIp0
    • 片面焼きは醤油、両面焼きはソースが合う
    • 2. おうちの名無しさん
    • 2021年06月11日 17:03
    • ID:VvKV58GA0
    • >>1

      むしろ、片面焼きで蒸し焼きにして見栄え良くする方法は日本ぐらいなんだぜ。

      海外の一般的な片面焼き、サニーサイドアップは本当に片面から焼くだけなので日本人のイメージする目玉焼きで出すのは難しい。
      だから、焼き損ないのない両面焼きする場合が多いんだよ。

      ハワイに留学してた頃の寮のメシが両面焼きだったな
    • 3. おうちの名無しさん
    • 2021年06月11日 17:07
    • ID:K8YGH8cd0
    • ターンオーバーして半熟のやつが好きだわ
      塩パッパ
    • 4. おうちの名無しさん
    • 2021年06月11日 17:30
    • ID:V2QukFav0
    • YouTubeで公式が配信してるから
      美味しんぼの37話見てこい
    • 5. おうちの名無しさん
    • 2021年06月11日 18:23
    • ID:zw7Pgeax0
    • >>1
      わかる
      黄身に火がしっかり通るとソースでしっとりさせるのがうまい
      片面焼きは黄身がとろとろしてるので醤油と混ざるようにするのがいい
    • 6. おうちの名無しさん
    • 2021年06月11日 18:44
    • ID:toSjyoOe0
    • 屋台の玉子(目玉焼き)載せ焼きそばとか
      玉せんなんかはこういう焼き方してるんだけどな

      朝昼夕の食事でもそれほどには無名でもないんだが
      レストランや喫茶店ではあまり出されないのが知名度の低い原因か
    • 7. おうちの名無しさん
    • 2021年06月11日 19:30
    • ID:6ykppkr40
    • 半熟そんなに好きじゃないから、両面焼いてつぶしちゃう。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
コメントをいただきありがとうございます。
内容について過激な発言・過度の煽り叩きはご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
スパムコメントを防ぐために、一部の単語や「http」を禁止語句設定しています。
板用語、スレ用語などがわからない場合は「用語集」をどうぞ