何を書いても構いませんので@生活板58
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1519671388/
俺の知るこの辺で売ってる干物って、
魚の鱗とって内蔵とって3枚におろして干したものだったんだが
その干物は内蔵だけはとってあったものの、
ウロコもついてて背骨もそのまま、
そして瑞々しくて干した形跡を感じられなかった
明らかに何か間違ってパッケージしてね?とは思ったものの、
いまさら店に確認するわけにも行かず、嫁が舌打ち
こっちの地方、海のない県だから、ウロコの処理とかできない人が多い
そもそも二枚におろされた魚のうろこって身がぐにぐにしてとりにくい
ペットボトルのキャップで取れるというが、ウロコの飛び散りは防止できない
再度舌打ちした嫁は、素手でバリバリと鯛の皮をむきはじめた
てかコレ、鯛なんだろうか?
それとも嫁の華麗なる力技のせいでキレイに剥けているだけ?
身がくずれることもなく、キレイに皮と鱗だけが
取り除かれた魚は、そのままグリルで焼かれて今日の夕飯へ
てかこれ何の魚だろう
そしてなんどパッケージみても
「干物」と書いてあるんだが、これ、干物として正しいんだろうか
俺、何の魚買ってきたんだ?
舌打ちとかすんげー下品そうな嫁だね
子供作ってDQN遺伝子拡散しないでね
そんな得体のしれない魚を売っているような店で買うのが間違いですよ。
C○○Pの鮮魚コーナーで買ったんだがなぁ
あそこって得体のしれない物扱う店だったのか
値段高めだけど安心できる品売ってるところだと思ってた
C○○Pの鮮魚コーナーで買ったんだがなぁ
あそこって得体のしれない物扱う店だったのか
値段高めだけど安心できる品売ってるところだと思ってた
金目鯛か甘鯛の一夜干しだったのでは
うろこつけたまんま焼いて食べるものなので
小さい白身魚はうろこそのままで干物にすることがあるらしいです
ほーそうなのか
今食べ終えたけど鯛の味じゃなかったわ
減塩と書いてあったけど甘鮭より塩辛いし
白身魚だけど何だろうな
パンガシウスっぽい味がした
美味しかった
売られてた切り身のサイズは頭と尾を落とされた状態で
30センチ超えてたが、これ小さい白身魚にはいるのか?
六人家族で分けて食べられる量
パンガシウスがわかんねえよローマの剣闘士かよwww
書いてることからすると甘鯛なんじゃねえの?とは思う
え?
よく売られてる白身魚じゃん
バサだよね
ここ1年でよく見るようになったわ
でも皮付きはねーわw
ラベルは張り間違いかなぁ
観察してみたが、どーも身が鯛とは違うんだよなぁ
どっちにしろ、俺の高齢のじっちゃんばっちゃんが
食べるから鱗つきは鱗とらなきゃならんから
今度から買うとき気をつけよう
嫁にも仕事行く前に急いで料理してもらってるのに、余計な手間かけたしな
昨年末、似たような水で戻している乾物で本当は
値段が倍も違うはずなのに
2種類全部に同じ安い方のラベルついていたって話聞いた
うちの漁師の家に生まれ育ったばっちゃんの衝撃の一言
「これは赤魚や」
マジカ
白身魚ですらなかった
ラベル間違いッスかね
いや見たことねえわマジで
海際の田舎だからかな
そうなのか
こっちでは安価で手に入る貴重な白身魚だよ
海のある場所のアサリがこっちのハマグリ
海のある場所のシジミがこっちのアサリサイズなくらい、海の幸が乏しいからな
骨付きもある。