何を書いても構いませんので@生活板62
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1528008446/
帰ってズッキーニの浅漬けを食べたら、スゴい美味しく出来ててどうでも良くなった。
ズッキーニってラタトゥイユとか
オムレツとか炒め物とか、火を通す料理しか作った事無かったけど
あんまり好きじゃなかったのよ。食感がなんかベチャッとしててさ。
近所のお婆さんに聞いて初めて浅漬けにしてみたけど、いいねコレ。
胡瓜みたいに水っぽくないし、臭みも癖も全然ない
固さも適度で、見映えもなかなか良い。
ヘビロテ確定だわ
なにそれうまそう
気が向いたらレシピを教えて下さい
ズッキーニは生で食べても美味しいらしいもんね
浅漬けやってみるよーいい情報ありがとう
レシピって言うほど大層な物じゃ無いのよゴメンね。
今回は初めてだからオーソドックスに
薄切りしたズッキーニと、塩、砂糖、酢、昆布茶、唐辛子を
ビニール袋に入れて揉んで放置プレイしただけ。
昆布茶の代わりにだしの素とか鶏ガラとかコンソメでも。
ラー油とか山椒とか生姜とかカレー粉とか入れても美味しいと思う。
もちろん市販の浅漬けの素でもよござんす。
浅漬けって意外と何でもアリだから素敵。
ありがとう!
今度作ってみる
浅漬け今度やってみよう
ナスみたいにスポンジっぽいからね
甘酢漬けもいいけど浅漬けが1番いいかも
今日ズッキーニ多めに買ってくるわ