【可愛い】雑談スレ ID非表示【奥さま】part76
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1506335081/


695: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)17:46:17 ID:???
ここの奥たちは生卵って平気?
私はまったくダメで卵かけご飯も食べた事ないの
すき焼きも卵無し

オムライスが大好きなんだけど、
よくある上でパカッと割るトロトロの奴なんかはムリよ

今はなんとか温泉卵までは食べられるようになったの
好き嫌いの克服って難しいわ






696: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)17:49:38 ID:???
>>695
日本のは安全性高いとは言え
生卵で食中毒起こして死亡する事例も
少なからず発生してるし
海外では生食なんてもっての外って地域が多いから、
無理に食べられるようになる必要性はないよ


697: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)17:51:05 ID:???
>>694
4週間超えたことないけど、おなか壊したことはないなぁ
個人差あると思うから、絶対に大丈夫!とは言えないけど
参考までにね


698: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)17:52:17 ID:???
>>694
横だけど
加熱するなら常温で2ヶ月くらいおいた卵でも平気らしいわよ
卵って凄いのね………流石に常温では保存しないけど


699: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)17:53:23 ID:???
>>695
別に無理に克服しなくても良いじゃない
因みに温泉卵って地域によって黄身の固さに違いがあるのよ
福島県のラジウム卵が黄身が微妙な固さで好きだわ


700: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)18:01:27 ID:???
>>695
平気ーただ絶対に消費期限だけは守るw
古かったりひびの入った卵だとやばいもんね

常温保存と言えばテレビで確か台湾と、
チリかスペインの卵売ってる店が映ってたんだけど、見事に剥き出し常温だった
あの中はひび割れとかで外気にさらされない限り無菌状態が長く保たれるんだってね


701: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)18:06:04 ID:???
たまに「腐った卵を投げつける」ってイタズラあるけど、
そんなに長持ちする卵をわざわざ腐らせて
投げつけるなんて、随分手の込んだイタズラだったのね。

今度から「すげー」って思いながらニュース見ることにするわ。


702: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)18:07:00 ID:???
海外の卵は汚いままだから一月以上保つよね
そのかわり生では食べない
日本では生鮮の範囲だから生食する
そして洗浄してから売るから消費期限が短くなってる

鶏って肛門と卵管が一緒なんだよね
銀の匙って漫画で知ってから衝撃w


703: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)18:09:21 ID:???
卵数ヶ月で思い出したけど
ピータンの誕生話も結構衝撃的だった。
アヒルの卵を灰に埋めてうっかり忘れて
2ヶ月以上放置したら熟成された卵が出来てたって言うのが始まりって。

あんな黄身がどす黒く変色して
卵白も暗い色に変色してるのによく食べようって気になったなと思ったw


704: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)18:11:02 ID:???
前に職場で一緒だった子が
「前世がピータン、来世がピータン、
 現世の守護霊がピータンって占いで言われた」

って言っててものすごく笑ったわw

一緒に占ってもらった子は
普通に農民とか軍人とか言われてたのにその子だけ
謎のピータン尽くしw


706: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)18:15:18 ID:???
>>704
そこまでピータンで攻めるってことは
本当に前世も来世も守護生もピータンだったのかしらね


707: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)18:33:32 ID:???
ピータン豆腐好きで家でもよく作る私は、
ひょっとしてその人の前世のピータンを食べてるかもしれない…


708: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)18:36:12 ID:???
名前の響きはかわいいよね、ピータン
ゆるキャラ風でw


709: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)18:45:27 ID:???
>>704
でもさ、鳥類から人間に生まれ変われたってことはさ
ピータンの時代によっぽどいいことしたんだよ
悪い奴を食中毒起こして死なせたとかw


710: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)18:51:52 ID:???
ピータン族のエリートだったんだね


711: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)18:58:26 ID:???
卵は、どんなに生みたてで新鮮なものでも殻を割って出した途端に
サルモネラ菌が異常な速さで増えるんだよ

卵かけご飯とかすき焼き食べてる程度の時間なら大丈夫だけど
割った卵を器に入れてラップして冷蔵庫入れておけば大丈夫

あとから使おう~なんていうのは自殺行為
サルモネラは強い菌だから割った卵はさっさと料理して


712: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)19:31:07 ID:???
へぇ~そうなんだ


713: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)19:37:13 ID:???
卵割って保管する話なんて誰かしてた?


714: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)19:42:44 ID:???
>>713
注意喚起なんですけど


715: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)19:45:30 ID:???
>>714
注意喚起なのは分るんだけど
割った卵を保存する人って物凄く少ないと思うわ


716: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)19:46:55 ID:???
>>715
多い少ないの問題ではない
そういう人が多いから言うんじゃなくて、
こういうことをすると危ないという
知識を流布することに意義があるんだよ、注意喚起って
そこを勘違いしてはいけない


717: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)19:51:31 ID:???
そこを勘違いしてはいけないのだ!わかったな?


718: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)19:53:05 ID:???
うむ
>>715
聞いとけよ!!


719: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)19:54:24 ID:???
>>714
え、あ、うん
いきなり何かな?って思っちゃって。ごめんね


720: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)19:55:00 ID:???
ちょっと変わった人なのよ


721: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)19:57:59 ID:???
>>714
ためになったよ


722: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)20:00:23 ID:???
クレープの生地とかは
よく冷蔵庫で寝かせてとかあるけど、混ぜたものは大丈夫なのかな?


723: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)20:02:24 ID:???
焼くこと前提だからいいのかね?


724: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)20:05:57 ID:???
そういえば聞いたことがあるってことが
意外と役に立つこともあるわよね

>>720
とりあえず良いこと書いてるのにそれはひどいw


725: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)20:08:34 ID:???
プレゼンが下手な人は出世しないの。
それと一緒。要は伝え方歯科大


727: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)20:12:06 ID:???
伝え方次第の間違いだわ。


728: 名無しさん@おーぷん 2017/10/06(金)20:12:21 ID:???
>>725
歯科大ww