何を書いても構いませんので@生活板 37
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1481544220/
脂身が厚かったけど、脂っこくはなくておいしかったよ。
やっぱり処理次第なんじゃないかな。
猪の肝をもらったけど、血抜きが大変だった。
塩ゆでにして、白雪姫のお妃ごっこしようかと思ったけど、
あまりの臭さに佃煮にするしかなかった・・・
37: 名無しさん@おーぷん 2016/12/14(水)10:22:50 ID:hMb
「猪の肝を塩ゆでにして白雪姫お妃ごっこ」って、記憶にないなあ
思い出せないから、すまんですがkwsk
野生生活満喫みたいで、羨ましいぞー
山間部にお住まい?
それとも住宅街?
普段の生活知りたいのう
熊肉って生で食べていいの…?何て言うか、虫とか肝炎系のウィルスとか…
私が読んだ本は鹿の心臓だったw
ジビエに恵まれた生活いいねぇ
処理は大変そうだけど獣肉好きだから羨ましいわー
ワイルド!
調べてわかったので前半無しで、差し支えのない範囲で野生生活教えてクレクレ
それでも、骨や肝などは喜ぶ人が限られるため、私のところに来る感じですかねw
ご期待に沿えず申し訳ないw
やっぱり他所の奥さんなどは、血・匂い・感触などが相まって、嫌がる方も多いようです。
私も初めのうちは触るのも気持ち悪かったんですが、慣れというものは恐ろしいものです・・・
猟をする方は、骨ばっかりじゃ悪いから~と肉も入れてくださいます。ソレガウレシイ
>>39
なんでも、真冬の冬眠中に獲った熊は、きちんとしたところで処理すれば、生でも食べられるようです。
私も、お刺身用としていただいたものでなければ、お刺身としては食べたことがありません。
>>40
鹿いいですね!私の読んだ本では、猪の肝臓の塩ゆででした。
おお、ありがとう
やっぱり、山中にお住まいなんですね!
街場の軟弱な生活者にとっては、刺激的なお話です
>私も初めのうちは触るのも気持ち悪かったんですが、
お肉だけじゃなくて骨や内臓にまで範囲広げ、今の生活堪能してらっしゃるの素敵です。
もしまだなら、ブログなどで「やまの365日」を是非是非!!
ほえー…ありがとう、勉強になりました
あ、イノシシの骨のヒト、良かった生きててw
傷は大丈夫ですか?
私あの時薬を勧めた者ですが、ちょっと誤った教え方をしてしまいました
私の勧めた「テラ・コートリル」「フルコート」はどちらも「抗生物質配合ステロイド外用薬」ですが
私は「ステロイド外用薬」とお勧めしてしまいました
ステロイドのみの塗り薬は、化膿や細菌感染の懸念される傷にはよろしくないようです
そういう場合は「抗生物質配合ステロイド外用薬」か「非ステロイド外用薬」で対処した方が良い、
とあの後調べて分かりました
間違った事を勧めてしまってすみません
…え、>>35さんが別人なら、このスレには二人も野生肉を頂いて食べる機会があるワイルドな方がいるってことなのw
ここ野生生活板だったっけ?
(゚∀゚)わ、私は無人島でならサバイバル出来る程度に海のお肉には詳しいぜ!
お薬教えていただいてありがとうございます!
あの時、変だったら薬買いに行こうと思っていたら、オロナインだけでヒリヒリは収まり、
その後はなんにもありませんでした。
教えていただいたお薬は、今後もありますので覚えておこうと思います。
海のお肉ってお魚?
魚も好きです!
オロナインすげぇw
こちらは自分で釣って捌いた珍しい獲物ってサメくらいしか無いのですが
イタチとかホオジロでなく、ツマグロザメという小型のサメ
ですから「サメは白身」くらいしか珍しがられる話がありませんw
寄生虫に関しては捌いたらムーミン谷(ニョロニョロ的な意味で)
身からアニー(アニサキス)がコンニチワと言う事は良くあるので、捌く時の緊張感は同じ…なのか?
メダマイカリムシで検索してはいけない、と言っておきますw
Enjoy your life.
あなたも、すげぇ
猪の方いらっしゃってた!
オロナイン凄ぇw
刺身美味しそうですね
猪や鹿は生じゃなくて冷凍で戴くことが多いので解体も経験ないです
皮とか骨とかついてても平気なのは家族の中で私だけw
解体羨ましいです
>>52
サメ!
あなたも凄い!