何を書いても構いませんので@生活板 13
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1446074116/

404: 名無しさん@おーぷん 2015/11/05(木)22:23:45 ID:Fij
この時期になると、無性に餡子が食べたくなる。
サツマイモじゃなくて小豆。

お汁粉でもいい、大福でもいい。アンパン、おやき、
とにかく餡子が食べたい。
缶詰めの餡を、ご飯?代わりにムシャムシャ食べる日もあれば、
そのままお餅なしの汁粉にする日もある。
同じ人はいないものか・・・

406: 名無しさん@おーぷん 2015/11/05(木)22:30:22 ID:zqY
>>404
甘い物好きの知人が餡子を缶からそのまま食べてるのは見たことある。
練乳をチューブから飲んでるのも見た。

407: 名無しさん@おーぷん 2015/11/05(木)22:32:01 ID:EQ8
>>404
元読売テレビの川田ってアナウンサーがそんな感じらしいよ
彼女は季節に限らず年中ぽいけど
冷蔵庫には各種の餡がギッシリ

408: 名無しさん@おーぷん 2015/11/05(木)22:40:20 ID:7Sd
小豆は脚気に効くんだっけ
>>404
体が欲してるのは栄養失調かもよ

409: 名無しさん@おーぷん 2015/11/05(木)23:23:34 ID:Fij
>>406
やっぱりいるんだね!いいのか悪いのかちょっと安心だ・・
でも至って普通の食生活の人からすればやっぱり引くよね・・

>>407
すげぇ、上には上がいた・・。
こだわりはないけど、すぐ食べれる調理済み餡子(缶詰めとか業務用とか)
それは常備してるよ。
ストックは2~3まで。
基本的に冷蔵庫は調味料と酒と飲み物、
アイスくらい。あと、餡子・・

>>408
なるほど・・普段はあんまり食べないな。
けど無性に餡子が食べたくなる日がある。特に秋冬。
1人だと料理が面倒で。でも例えば唐揚げが!煮魚が食べたい!
てなると、張り切って作る。
栄養失調か・・・

414: 名無しさん@おーぷん 2015/11/06(金)00:38:31 ID:EaW
>>409
バニラアイスにこしあんのっけると超うまい
みんなには内緒だよ