何を書いても構いませんので@生活板 13
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1446074116/
サツマイモじゃなくて小豆。
お汁粉でもいい、大福でもいい。アンパン、おやき、
とにかく餡子が食べたい。
缶詰めの餡を、ご飯?代わりにムシャムシャ食べる日もあれば、
そのままお餅なしの汁粉にする日もある。
同じ人はいないものか・・・
甘い物好きの知人が餡子を缶からそのまま食べてるのは見たことある。
練乳をチューブから飲んでるのも見た。
元読売テレビの川田ってアナウンサーがそんな感じらしいよ
彼女は季節に限らず年中ぽいけど
冷蔵庫には各種の餡がギッシリ
>>404
体が欲してるのは栄養失調かもよ
やっぱりいるんだね!いいのか悪いのかちょっと安心だ・・
でも至って普通の食生活の人からすればやっぱり引くよね・・
>>407
すげぇ、上には上がいた・・。
こだわりはないけど、すぐ食べれる調理済み餡子(缶詰めとか業務用とか)
それは常備してるよ。
ストックは2~3まで。
基本的に冷蔵庫は調味料と酒と飲み物、
アイスくらい。あと、餡子・・
>>408
なるほど・・普段はあんまり食べないな。
けど無性に餡子が食べたくなる日がある。特に秋冬。
1人だと料理が面倒で。でも例えば唐揚げが!煮魚が食べたい!
てなると、張り切って作る。
栄養失調か・・・
バニラアイスにこしあんのっけると超うまい
みんなには内緒だよ
大人になってから職場で貰う
おみやげ程度なら食べれるようになったけど、
いまだに旨いと思えたことがない。
餡子好きな人が幸せそうに食べてる表情をみると
「好きじゃないが食べられる」ぐらいじゃ食べちゃいけないような
妙な気分になる。。。