http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1337790691/
香草がよくわからないので入れなかったわ!
結果、ただの鶏のソテーが出来上がった。
トメはレシピを遵守しない。
香草がよくわからなかったから、
適当に庭から摘んできたわ@雑草なのかと、ちょっとドキドキしたw
どっちも狂いまくってるけどさ…
かわいげあるネタでうらやましい!!
うちとか自信満々ですよ!頑固で私が何言っても、こうだから!
私がなんでもするから!というトメは
絶対に汚れているであろう手をいつ洗ったいるのか不明なまま料理をして
だしてくる。大体の年寄りが手をこまめに洗いませんよね。
タバコ吸った手で生もの扱う、爪も伸びっぱなし。吐き気してきました
しいたけをフライパンで焼いただけ
(醤油や鰹節などかけずに素材の味を楽しめと強要)
さつまいもを100%オレンジジュースで短時間煮たもの
(お砂糖使ってないから体に良いのよとドヤ顔)
これをおかずに、何日間保温されてました?なカチカチご飯を食べなきゃならない…
しかも食後に庭から摘んできたミント?か何かの葉っぱを洗わずに
湯飲みに入れて熱湯注ぎスプーンでひたすら潰して、
グダグダの葉っぱが浮いたのを飲んでみ!飲んでみ!と強要された。
飲んだら罰ゲームかってくらいの不味さで吐き出しそうになって泣きたくなった…orz
これもしかして全部嫌がらせなのかと思い始めてる
トメは手をつけず嫁にだけ食べさせようとしてるなら嫌がらせ
トメが料理をリメイクする
買ってきたきんぴらごぼうに細切りピーマンを加えて炒めなおす→油でギトギト
夕飯の残りの白子の味噌汁に水を適当に加えワンタンスープの素を入れる
ワンタンスープに白子が浮いてる
夕飯の残りエリンギと牛肉をオイスターソースで炒めたものに
惣菜のきんぴらとピーマンを加えて炒めなおす
煮物を作ると煮汁に何でも入れる(かぼちゃの煮物に冷凍イカ突っ込んだり魚の煮汁で山菜煮たり)
目玉焼きを作るとほぼ生
弁当用に残しておいたおかずがリメイクされて朝食に出た時のガッカリ感は凄い
あとシチューやカレーを温めるとき必ず焦がすので電子レンジで温めるように言ったが
目を離すと鍋で温めてる
ぶん殴りたい
キユーピー パスタカフェ ごろごろ肉のミートパスタ 香草チーズパン粉がけ