http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1367110747/
もう間もなくあっちは埋まるだろうからこっちに書く。
友人同士の会話で「ししゃもやめざしを食べるときは頭と尾は残すか」と言う話題が出た。
「尾は食べるが頭は残す」派が多数派だった中、私は頭も尾も食べると発言したら
一人に「尾はともかく頭は苦くて食べられたものではない。よく食べるね。」と言われた。
「その苦味もまた良いんだ、押し付けるつもりはないけどあれを食べないのを
もったいなく感じてしまう。我ながら貧乏性かも。」と返したら、ますますその人に引かれた。
「つまり『死んでる相手に情け容赦はいらない』か、さもなくば『全部食べなきゃ
死んでくれた魚に申し訳ない』から食べてるわけ?前者なら残酷だし、後者なら
偽善者臭くて嫌。見損なった。」
そこまで高尚なことは考えてない。ひどい勘繰りだ。
ししゃもの頭に負けた友情 乙
>>1
ポニーテール乙
エビフライの尻尾も食べる、フライドチキンも軟骨まで剥がして食べるぞ、貧乏なのは
否定せんが好きで残さず食べるのは良い事だと思うけどなぁ
>>5
好き嫌いにそこまでひねくれた理由を思いつける、その人の頭に感服したw
「秋刀魚の詩」なんか読んだら卒倒しそうだな
そが上に熱き涙をしたたらせて
シジミの身をちまちま取って食べてたら貧乏くさいと言われたことある
頭食べると情け容赦ないの?wすごい理屈
たしかに豚や牛なんかの頭食べない文化だと食卓に出されても躊躇するけどさ
ししゃもの頭は食べるのがデフォの国でしょ日本って
私は美味いと思わないから残すけど食べてる人の方が普通だと思う
そもそも食べないのがデフォで食べたら残酷や偽善者なら軽い話題として登らんわ
牛や豚でもほほ肉は食べてるよ、トンとろは豚のほほ肉(~首)
ジョッキ ししゃもの燻製 46g×3袋
正直残してるやつ見たことないわ