http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1340686920/
疲労困憊気味なのにきゅうりなんて栄養なしだし…もうやってられん。
食べたいものだけ作って生きていきたいよ。
128 可愛い奥様 2012/07/03(火) 09:43:12.16 ID:3BIW0TzIP
マカロニか、ポテトサラダにぶっ込む!
あ、あとは中華サラダに撒くのもいいかも
棒々鶏やら冷やし中華類の具材に大量に使おう!
もう試してたらゴメンだけど、漬物にしたら大量消費できるよ。
うちは永谷園の「ササッと浅漬け」(顆粒タイプの浅漬けの素)を愛用してる。
適当に切ったきゅうりをビニール袋に入れ、上記商品をふりかけてモミモミして放置。
30分くらいで美味しい漬物になるよ。
おかずにもおつまみにもなるので、大量に作ってもあっという間に無くなる。
うちも毎年あちこちからきゅうりをもらうので、キューちゃん漬けをよく作ってたけど
「ササッと浅漬け」を知ってからはこればっかりw
火を使わなくていいから楽なんだ~。
うちは同居してて、祖母が畑できゅうり作ってるから毎日食べてもなくならなくてw
あと1ヶ月はこんな状態だからいい加減イヤになってしまったよ。
コオロギやカブトムシでも大量に飼おうかと思ったり
飼い犬がベジタリアンならいいのに…とか考えて現実逃避してるw
愚痴スマソ。
乱切りして和え物、が2週間くらい続いてる。
マヨネーズ系、醤油系、浅漬け系、塩昆布系、合間に各種ドレッシングで来たけど、もうネタ切れだ。
家の犬は何故かキュウリが大好物だし(ベジタリアンではない)、私もキュウリのサンドイッチが
ものすごく好きだ~
でも同じもの沢山あると困るわよね…
あ~今夜は何にしよう
昨日買い物に行ったからなんやかんや材料はあるが、ちーっとも頭が回らない…orz
結婚できない男のパグ犬を思い出した
きゅうり、真ん中だけすこーしくり抜いて、
乱切り→炒め物にしたらぐっとかさが減るのでは?
巨大化したきゅうりは、上記の方法でズッキーニやなすの代わりにしてる
あさ漬けの素 こんぶ風味 4g×50本
そんな私にとってはウラヤマシイ限り。
夏のキュウリ代が半端ないのですよ…。
包丁の背で叩いて、胡椒・ラー油・醤油などを入れて揉んでみて~
ネギ・ミョウガ・シソなど、好きな香草も入れてみて~
薄味にしたら箸やすめ、濃い味にしたらオカズ、でドゾー